Cozinheiro Vegano

Receitas simples e gostosas!

Fettuccine ao Brócolis Chinês

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Fettuccine ao Brócolis Chinês

Ingrendientes

  • 500g de Fettuccine (de preferência alguma ‘grano duro’);
  • 2 pimentões verdes;
  • 3 cebolas médias;
  • 4 dentes de alho (pode ser menos, se preferir)
  • 1 ramo de brócolis chinês;
  • 200g de proteína de soja grande (ou carne de soja);
  • 2 colheres (sopa) meio cheias de gordura de coco;
  • 1 tablete de caldo de legumes (não vale de galinha, né);
  • 200ml de molho shoyo (para hidratar a soja);
  • 2 colheres sopa de açucar (não testei com mascavo);
  • sal, orégano e pimenta do reino a vontade;
  • óleo de arroz.

Modo de preparo

Coloque a soja para hidratar com o shoyo e um pouco de água (até que alguns pedaços estejam boiando). Enquanto elas vão hidratando, pique a cebola, o pimentão e o alho.

Coloque o brócolis para cozinhar (fica melhor no microondas).

Em uma panela coloque metade da cebola picada (uma e meia) para fritar no óleo de arroz com uma pitada de sal. Depois de frita a seu gosto, adicione o alho, um pimentão (picado) e o brócolis sem o talo, somente os raminhos e frite mais um pouco.

Agora vem o ponto crucial, a soja.

Retire a soja da água e enxugue muito bem a água dela. Faça isso com um pano de prato, criando uma bolsa para soja e torcendo bem até que o máximo de água seja retirada da soja. Este ponto é muito importante, pois uma soja mal enxugada não frita muito bem, além de ficar com uma textura ruim ao morder.

Corte cada pedaço grande da soje em dois ou três, até que fique do tamanho de uma metade de azeitona.

Em outra panela, coloque o resto da cebola para fritar na gordura de coco com uma pitada de sal. Depois adicione o resto do alho, açúcar, a soja cortada, orégano e pimenta a gosto. A gordura de coco é minha preferida, ela adiciona a soja um gosto muito especial. O açúcar, nesse caso, é para dar um gosto a mais na soja e para que ela fique crocante.

Frite bem a soja, mas bem mesmo.

Depois de frita e crocante, adicione o caldo de legumes dissolvido em meio copo de água.

Refogue um pouco.

Cozinhe a massa na água, com sal a gosto.

Cozida a massa, junte a ela o conteúdo das duas panelas (a do brócolis e a da soja) e… TÁ PRONTO!

Podes servir com azeite de oliva e mais pimenta/orégano.

Espero que goste! Eu adorei.

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Written by cozinheirovegano

28, janeiro, 2008 às 21:48

Publicado em Massas

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Uma resposta

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  1. Mas que beleza!

    Farei…

    Fabian

    29, janeiro, 2008 at 12:21


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